Формиат натрия фас. 25кг Особенности Формиат Натрия Бетон с Формиатом Натрия допускается применять, если во время выдерживания до приобретения критической прочности температура бетона с максимально допускаемой дозировки добавки не опустится ниже -15˚С. Существенным недостатком Формиата Натрия является необходимость его растворения в теплой воде перед употреблением. Ускорение твердения бетона вызывается главным образом тем, что Формиат Натрия изменяет растворимость силикатных составляющих цемента и образует с продуктами его гидратации двойные или основные соли. Поскольку кристаллизация солей происходит с увеличением объема, накопление их в отдельных зонах конструкций может привести к дефектам и разрушению этих зон. Поэтому для снижения внутренних напряжений в бетоне и, поскольку Формиат Натрия не обладает пластифицирующими и водоредуцирующими свойствами, для повышения подвижности бетонных смесей и снижения В/Ц отношения его традиционно используют совместно с разжижителем С-3(порошкообразным или жидким). Необходимо отметить, что в разжижителе С-3 содержится 6-10% сульфата натрия NaSO4, что является причиной появления стойких высолов и самого опасного вида коррозии бетона - сульфатной коррозии, существенно снижающей долговечность строительных конструкций. Формиат Натрия относится к веществам 3-го класса опасности. Предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 10 мг/м³. Разжижитель С-3, получаемый при многостадийном органическом синтезе на основе поли-метиленнафталинсульфонатов (олигомеров с длиной цепи 1-25), содержит опасный в биологическом отношении фенол и формальдегид. Поэтому С-3 классифицируется как вещество умеренно опасное и относится к веществам 3 класса опасности по ГОСТ 12.1.005-88 ˜Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны˜ – для сравнения, например, эпоксидные смолы менее вредны и относятся к 4 классу опасности. Сульфат натрия содержащийся в С-3 в количестве 7-10% является активным высолообразующим агентом, что ограничивает применение С-3в конструкциях, не допускающих высолов. Также, несмотря на малые концентрации, сульфат натрия может способствовать развитию сульфатной коррозии бетона в процессе его эксплуатации.
3.
Цена:24RUB
Добавка для бетонов противоморозная "Терма" Продаем добавки в бетон. В наличии на складе. Разлинчая фасовка. Покупайте у нас это выгодно и удобно. Обслуживаембыстро. «Терма» - добавка по классификации ГОСТ 224211 противоморозная добавка. Обеспечивает твердение бетона при минусовых температурах. Представляет собой водный раствор плотностью 1300 кг/м3, коричневатого цвета. Добавку «Терма» рекомендована к применеию при производстве бетонных работ, при возведении монолитных конструкций с тепловой обработкой,при температуре окружающего воздуха до минус 25 градусов С, Применение добавки позволяет: 1- Обеспечить транспортировку, укладку, уплотнение и выдержку бетонной смеси до начала применения методов прогрева или до устройства теплоизоляции (при термосном выдерживании); 2-Обеспечить интенсивный набор прочности в начальный период времени твердения бетона при использовании методов прогрева. Дозировка. Добавка «Терма с противоморозным эффектом вводится в бетонную смесь в виде водного раствора рабочей концентрации в количестве 1-5 % (в пересчете на сухое вещество) от массы цемента.В зависимости от расчетной температуры рекомендуемое количество добавки приведено в таблице 1: добавка "Терма".
4.
Цена:35.90RUB
Кальций хлористый технич.фас. 25 кг Описание: Белые пористые кусочки, расплывающиеся на воздухе, отлично растворяются в спирте и воде. Применение: Технический хлористый кальций используется: в холодильной технике; в строительстве; при эксплуатации автомобильных дорог; в цветной металлургии; как противогололёдное средство; в химической, нефтяной, нефтехимической и нефтеперерабатывающей, лесной и деревообрабатывающей промышленности и т.д. Хлористый кальций как противоморозная добавка: Ускоряет отвердение бетона, помогает бетонной смеси быстрее схватиться, обладает свойствами антифриза. Применение хлористого кальция повышает подвижность бетонной смеси, позволяя уменьшить количество воды, снижает расход цемента. В обычных условиях массовая доля хлорида кальция может составлять 0,5 - 2% массы цемента. В неармированный бетон кальция хлористого можно ввести до 3%. Противогололёдное средство: Помогает эффективнее бороться с обледенением улиц, тротуаров, площадей и пешеходных зон при температуре до -30ºС. Активность хлорида кальция намного выше в сравнении с хлористым натрием – технической солью, поэтому его количество в реагенте уменьшается на 30%, снижая тем самым влияние кальция хлорида на окружающую среду. Кальций хлористый технический по ГОСТ 450-77 Упаковка: Гидратированный и кальцинированный хлористый кальций упаковывается в специализированные мягкие контейнеры типа МКР-1,0С, в полиэтиленовые или 5-слойные битумированные мешки, в стальные барабаны I или III типов. Транспортировка: Технический кальций хлористый перевозят любым видом транспорта с соблюдением правил перевозки грузов. Хранение: Хранить в закрытых помещениях, складах, исключающих попадание влаги. Допускается хранение на открытых площадках в мягких специализированных контейнерах или мешках, сформированных в транспортные пакеты, упакованные термоусадочной плёнкой. Срок хранения со дня изготовления – 8 месяцев. Техника безопасности: Пожаро- и взрывобезопасен. Особенность кальция хлористого в быстром поглощении влаги, при систематическом воздействии осушает и раздражает кожу.
5.
Цена:33RUB
Штайнберг ПМП противоморозная добавка на розлив Общее описание: Добавка для бетонов и строительных растворов, представляющая собой смесь кальцила, нината, ингибиторов коррозии, пластификатора. Соответствует требованиям ГОСТ 24211 «Добавки для бетонов и строительных растворов. Общие технические условия» и относится к классу противоморозных добавок, ТУ 5745-015-69867132-2012. Не содержит веществ, вызывающих коррозию. Обеспечивает твердение бетона при температуре до -25 ± 5°С с набором прочности до 30 % и более от марочной в условиях нормального твердения. Обладает пластифицирующим эффектом. Добавка выпускается виде 35 процентного раствора эффективных веществ в готовом к применению виде и снижает затраты на приготовление. Эксплуатационные свойства продукта: Обеспечивает набор прочности бетона и раствора при отрицательных температурах до -30°С. Повышает стабильность и пластичность бетонных и растворных смесей, снижает водопотребность бетонной смеси на 12-19%. Способствует увеличению прочности бетона на 30% и более в первых сутках твердения и повышению защитных свойств бетона по отношению к стальной арматуре (ингибитор коррозии металла). Повышает водоудерживающую способность растворных смесей - не менее 95%. Повышает сохраняемость смесей - для бетонов не менее 4 часов, для растворов не менее 3 часов. Нормально храненится и транспортируется при температуре до -50°С. Область применения: Товарный бетон, а также бетон монолитных и железобетонных конструкций, в широком диапазоне марок по прочности и другим эксплуатационным свойствам, бетон, подвергаемый ТВО. Растворы различной номенклатуры и функциональной принадлежности. Технические характеристики: Рекомендации по применению: Добавка «Штайнберг ПМП» добавляется в бетонную или растворную смесь только на стадии приготовления в стационарных бетоно-растворных установках и вводится через дозирующее устройство вместе с водой затворения. Добавка совместима с другими добавками при условии раздельного введения. С увеличением количества вводимой добавки соответственно уменьшается расход воды затворения. Начальная температура бетонной смеси не должна быть более +25°С (при большей температуре сокращаются сроки подвижности); Рекомендуемый расход добавки (в пересчете на сухое вещество) в качестве противоморозной в зависимости от температуры окружающей среды: Расход добавки в качестве ускорителя твердения составляет в пределах 0,5 - 1,0% (в пересчете на сухое вещество) от массы цемента. Содержание сухого вещества в 1 литре раствора добавки - 453,4 грамма. Литровый расход Х вводимого раствора добавки рассчитывается по формуле: Х = (mц * св / 100) / 0,4534, где mц - масса цемента (кг.),св - расход сухой части добавки в зависимости от температуры в процентах (см. таблицу). Рабочую дозировку рекомендуется подбирать опытным путем с учетом всех регламентов по производству продукции. После длительного хранения и перед применением тщательно перемешать.
6.
Цена:24RUB
Противоморозные добавки для бетона Противоморозные добавки в бетон обеспечивают продолжение строительства даже в морозноезимнее время и отрицательных температурах. Это обуславливается тем, что если бетон замерзает не набрав при этом критическую прочность, из-за того, что вода замерзает и ее кристаллы разрывают внутренние связи и разрушают структуру и полностью лишают прочности. Другими словами, не успев застыть, бетонный раствор замерзает. Чтобы избежать таких неудобств, применяется два способа. Можно обеспечить обогрев бетонного сооружения до того момента, когда наборется необходимая прочность, однако добиться этого эффекта крайне затруднительно. А можно предотвратить процесс охлаждения воды, добавив в раствор противоморозные добавки. Противоморозные добавки дают возможность продолжать работу с бетонным раствором даже при температуре 15 градусов ниже нуля. Однако стоит отметить, что использование добавок в той или иной мере модифицируют бетонные свойства, и не всегда такие изменения происходят со знаком плюс. В наше время существуют противоморозные добавки комплексного типа, которые компенсируют негативные моменты своего использования. Читать полностью: http://spektrstroy.ru/dobavki/protivomoroznue
7.
Цена:30.36RUB
Бенотех ПСР-1 марка А (боч 200 кг) Описание:«Бенотех ПСР-1» – пластификатор для строительных нужд. Соответствует требованиям ГОСТ 24211-2003, ТУ 5745-013-56025130-2009. Представляет собой водный раствор поверхностно-активных веществ, модифицированных эфиров поликарбоксилатов.Применение:Добавка «Бенотех ПСР-1» по основному назначению относится к сильнопластифицирующим (водоредуцирующим) и стабилизирующим добавкам с воздухововлекающим эффектом для строительных растворов на цементной основе, применяемые для каменной кладки и монтажа строительных конструкций при возведении зданий и сооружений, для крепления облицовочных изделий и штукатурки.По всем интересующим вопросам обращаться к менеджерам по телефону.
8.
Цена:26.50RUB
Добавка для бетонов противоморозная "Терма" Описание:Добавку «Терма» рекомендуется применять для производства бетонных работ при возведении монолитных конструкций с применением тепловой обработки (греющая опалубка, электропрогрев и т.д.) при температуре окружающего воздуха до -25 ° С, или с применением термосного выдерживания при температуре окружающего воздуха до -25 ° С.Применение добавки позволяет:· Обеспечить транспортировку, укладку, уплотнение и выдержку бетонной смеси до начала применения методов прогрева или до устройства теплоизоляции (при термосном выдерживании);· Обеспечить интенсивный набор прочности в начальный период времени твердения бетона при использовании методов прогрева.Дозировка.Добавка «Терма с противоморозным эффектом вводится в бетонную смесь в виде водного раствора рабочей концентрации в количестве 1-5 % (в пересчете на сухое вещество) от массы цемента.По всем интересующим вопросам обращаться к менеджерам по телефону.
Сульфонол-порошок (фас.10кг) Описание: Сульфанол представляет собой смесь натриевых солей. Они относятся к числу поверхностно активных веществ (детергентов), хорошо растворимых в воде и обладающих эмульгирующими свойствами. Чешуйчатые кристаллы коричневого цвета или желтоватая пастообразная масса почти без запаха.Применение:Сульфанол применяют с хлорофосом для обработки животных против личинок кожного овода (1,5 % водный раствор хлорофоса с 1 % сульфанола). В этом случае сульфанол заменяет препарат ОП-7. Сульфанол повышает активность хлорофоса и поэтому уменьшается вдвое потребность в хлорофосе. Сульфанол может быть также использован вместо мыла для обмывания кожной поверхности животных. Не раздражает кожи рук, безвреден для человека и животныхПо всем интересующим вопросам обращаться к менеджерам по телефону.